孕妇能喝的感冒药 孕妇可以吃感冒药吗 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 女性 > 情感

孕妇能喝的感冒药 孕妇可以吃感冒药吗

2017-07-30 13:17:50  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
&nbp;孕妇在怀孕期间,发现自己感冒了,最重要的一点,就是需要注意不要随便各种各样的感冒药。因为很多感冒药都会对胎儿产生这样那样的影响。 尤其是在服药的时间也是非常关键。我们都知道,在怀孕最初的3个月是胎儿发育非常关键的时期,称围致畸敏感期,如果在这个期间,孕妈妈误服一些对胎儿发育...

   孕妇在怀孕期间,发现自己感冒了,最重要的一点,就是需要注意不要随便各种各样的感冒药。因为很多感冒药都会对胎儿产生这样那样的影响。

  尤其是在服药的时间也是非常关键。我们都知道,在怀孕最初的3个月是胎儿发育非常关键的时期,称围致畸敏感期,如果在这个期间,孕妈妈误服一些对胎儿发育有影响的药物的话,那么,胎儿可能就会出现身体发育的畸形。

  所以,小编建议孕妈妈们在怀孕最初的三个月,能不要药就尽量不要用药,必须要用的话,最好是在医生的指导下使用一些对胎儿影响比较小的药物。

  感冒多数是一种由于病毒感染引起的,是一种自限性的疾病,也就是如果我们不治疗,感冒多半也会在一个多星期或者是两个星期自然缓解,所以治疗感冒不是特别必须的。很多感冒药往往都是对症治疗的,比如化痰,止咳等, 对感冒本身病没有特殊的治疗作用,对疾病的进程也没有特殊的作用,仅仅是缓解患者身体的不舒适。所以孕妇感冒了之后,如果没有感觉特别的不舒服,还是不要吃感冒要的好。可以通过一些简单的自我调整来缓解,比如多喝水,多休息等等,来使得身体尽量的恢复。

  孕妇感冒初期,可以采用以下方法,不吃药,不打针就能治愈:

  1,盐水漱口。在感冒初期,有些孕妈妈会感觉到咽喉痒痛,那么这个时候可以立即用浓度比较高的盐水每隔十分钟漱口以及咽喉一次,10词左右即可见效。

  2,喝鸡汤。鸡汤不仅可以减轻感冒时候鼻塞,流鼻涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。

  4,吸蒸汽。在保温杯内倒入约45摄氏度的热水,然后将口,鼻部放置在杯口内,不断的吸入热蒸汽,这样一日三次,可以有效缓解感冒症状。

  5、生姜红糖:有轻微发热的孕妇,可以取5-6片的生姜,加适量的红糖,开水冲服。

  6,鸡蛋生姜汁。鸡蛋打匀,加入少量白砂糖和生姜汁,用半杯开水冲服,2-3次,适用于咳嗽的孕妇。

  当然这些也只适用轻微感冒的孕妈妈来说,如果感冒比较严重的话,那么最好是要在医生的指导下治疗。