四个公司同时声讨战狼2赔偿影院十亿元 吴京究竟所为何事? - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 影视综艺 > 电影

四个公司同时声讨战狼2赔偿影院十亿元 吴京究竟所为何事?

2018-01-06 13:29:26  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
&nbp; 《战狼2》可以说是这个暑期最受关注的一部影片了,一举斩获56亿票房,打破了华语电影多项记录。然而影片红了,随之而来就是各种非议,哪怕只是一点点小的差错也会被紧抓不放。前段时间的九寨沟地震,吴京就曾经被逼捐。近日,这部影片又和四家影院起了争端,被诉未向影院支付广告费用。 据了解...

 

  《战狼2》可以说是这个暑期最受关注的一部影片了,一举斩获56亿票房,打破了华语电影多项记录。然而影片红了,随之而来就是各种非议,哪怕只是一点点小的差错也会被紧抓不放。前段时间的九寨沟地震,吴京就曾经被逼捐。近日,这部影片又和四家影院起了争端,被诉未向影院支付广告费用。

  据了解,电影院中放映电影会搭载一些其他电影的预告片,而《战狼2》中就有五条预告。此次这几家影院就是因为这几条预告片而集体声讨《战狼2》,认为这种行为损害到了影院的利益。有人指出,如果该起诉吴京方败诉,那么以《战狼2》的票房来看,极有可能需要向影院支付十亿元赔偿。

  那么,吴京是否真的需要对此进行赔偿呢?有业内人士表示,在2011年有法律规定“5分钟贴片时间属于片方、发行方”。然而在之后的法律条文中又有规定称这一权利需归还给影院,因此这一条文存在一定的漏洞。

  《战狼2》在内地上映已有一个月了,终于开始在香港上映,直到本月7号,才正式在香港上映。按照之前的票房,很多网友认为该影片在港上映也一定会获得高票房,然而事实却并非这样。首日排片不足百场,票房不足24万,实在是让人大跌眼镜。

  出现这一情况的原因是多方面的。据了解,出现这一情况的主要原因是该影片内地上映一个月,早已经被人盗版到了网站之上。很多观众已经在一些视频网站上面观看过了,因此不去影院观看也属正常。