梅花烙传奇 《宫锁连城》《梅花烙》剧照PK陈德容完胜袁姗姗 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 影视综艺 > 电视剧

梅花烙传奇 《宫锁连城》《梅花烙》剧照PK陈德容完胜袁姗姗

2017-06-19 01:22:25  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
琼瑶日前发文控诉编剧于正新作《宫锁连城》抄袭她22年前的《梅花烙》,刚过76岁大寿的她日前接受媒体电话采访,连说4次“很心痛”表达近日情绪,讲到激动处忍不住哽咽。琼瑶称被于正气到无法睡觉,得靠安眠药,而且加倍又加倍,至于她花半年时间写到25集、完成一半的《梅花烙传奇》已全面作废,她气愤...

  琼瑶日前发文控诉编剧于正新作《宫锁连城》抄袭她22年前的《梅花烙》,刚过76岁大寿的她日前接受媒体电话采访,连说4次“很心痛”表达近日情绪,讲到激动处忍不住哽咽。琼瑶称被于正气到无法睡觉,得靠安眠药,而且加倍又加倍,至于她花半年时间写到25集、完成一半的《梅花烙传奇》已全面作废,她气愤地说:“这个正版的《梅花烙传奇》已经被于正的假《梅花烙》给谋杀了!”被问是否封笔,她说因为年纪大了,可能有这种结果,但或许休息一阵子,她会另外写别的东西。

  很心痛!要靠加量安眠药才能安睡

  她评价于正“应该是一个很聪明的人”,“就是因为聪明似乎让他找到了的捷径,他抄成习惯了,让他成为惯窃,他可能不抄他就不知道怎么写剧本了”。

  谈到事情发展至今,琼瑶更自曝:“到今天我没有一夜能够睡好,都要靠安眠药,然后我的安眠药加倍又加倍。在这种情况下,我身体上面各种的小问题都出来了,出来了我也不敢告诉我的家人,我怕他们会为我的健康着急。”

  被“谋杀”!新戏《梅花烙传奇》宣告作废

  让琼瑶痛心的不止“被抄袭”,她还透露,自己已完成一半的《梅花烙传奇》全部宣告作废,“我的《梅花烙传奇》会停止了,不再做了。没办法,大家都看过了,为什么要再看一遍内容差不多的东西呢?而且又被他抄得很烂。我这半年的工作等于泡汤了。我现在再做《梅花烙传奇》我自己也觉得没有兴趣了。”

  对于网上有指琼瑶会因为此事影响而选择封笔的消息,她回应:“当然可能有这个结果,因为我年纪也大了。”不过她也补充道:“或者休息一阵我会另外写一些别的东西吧,但是我想这个正版的《梅花烙传奇》已经被于正的假《梅花烙》给谋杀了,我用‘谋杀’两个字,给谋杀了!”

  当年琼瑶剧的女主角们清丽脱俗、柔美婉约的形象仍留在我们的记忆中,如今她们中有些已经息影,有些随年华老去却仍活跃在荧幕上。而这几年大热的于正剧中也总是美女如云,特别是《美人》系列和《宫》系列中的女主角们个个美艳夺目,青春正当时。下面就来逐个盘点下琼瑶剧中那些让人难忘的纯情玉女和于正剧中让人一瞥惊鸿的美女主角们吧~