三车连撞中间车责任 三车追尾他的车夹在中间 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 八卦

三车连撞中间车责任 三车追尾他的车夹在中间

2017-10-20 05:28:53  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
王泠/漫画 温州网讯 三车追尾后,被夹在中间的那辆奥迪轿车损失相对较大,交警勘查后认定奥迪车主负全责。这让奥迪车主想不通:为什么责任都是他的呢? 上月29日中午,在永嘉瓯北三塘线楠溪江大桥附近,发生三车追尾事故。当地交警赶到现场发现,一辆现代SUV、一辆奥迪轿车以及一辆奔驰轿车撞在一起...

  王泠/漫画

  温州网讯 三车追尾后,被夹在中间的那辆奥迪轿车损失相对较大,交警勘查后认定奥迪车主负全责。这让奥迪车主想不通:为什么责任都是他的呢?

  上月29日中午,在永嘉瓯北三塘线楠溪江大桥附近,发生三车追尾事故。当地交警赶到现场发现,一辆现代SUV、一辆奥迪轿车以及一辆奔驰轿车撞在一起。现代SUV被后面的奥迪轿车追尾,奥迪轿车随后又被奔驰撞上。现代SUV后保险杠、后尾灯不同程度受损;奥迪轿车前保险杠破碎,后保险杠有撞击痕迹;奔驰车头轻微变形,右前车灯破碎。三车维修费用加在一起要一万多元。

  交警勘查现场后,得出的鉴定结果让奥迪车主汪先生大跌眼镜,他要对这起事故负全责。

  “与前车没有保持安全距离,前面一个急刹,我追了尾,这个事故责任在我,我认了。可我被奔驰追尾,这个责任为什么也让我承担呢?”汪先生对此大惑不解。

  事故处理交警说,根据事故现场以及相关车主的描述,开奥迪的汪先生在事故发生前从右后方加速超越奔驰轿车,当时的路面情况是下坡且即将进入右转弯。事故发生时,奥迪车的超车动作仍未完成,所以即使奥迪车是被奔驰车追尾,责任仍由奥迪车承担。

  交警提醒,开车时,务必与前车保持安全距离;在下坡路段,应减速慢行,不要随意变道、超车,以防意外发生。

  这正是:

  下坡转弯还超车,

  发生追尾担全责;

  谨慎驾驶防意外,

  保持车距必须的。