张灵真 分别获得北京市技能大赛二等奖、三等奖 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 八卦

张灵真 分别获得北京市技能大赛二等奖、三等奖

2017-10-20 05:28:52  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
&nbp; &nbp; &nbp; &nbp; 2016年3月18日,由北京市教委举办的2016年“北京市高职院校技能大赛”中餐主题大赛在北京市财贸学院如期举行。本次大赛由北京市中餐协会秘书长、北京市教委及中餐行业多名资深人士组成组委会。经过英语情景对话、现场摆台操作、现场互评等环节的激烈角逐,我校参赛的两名学生...

        2016年3月18日,由北京市教委举办的2016年“北京市高职院校技能大赛”中餐主题大赛在北京市财贸学院如期举行。本次大赛由北京市中餐协会秘书长、北京市教委及中餐行业多名资深人士组成组委会。经过英语情景对话、现场摆台操作、现场互评等环节的激烈角逐,我校参赛的两名学生以优异的成绩获得了组委会的青睐,分别授予北京市中餐主题大赛二等奖和三等奖。马海波同学以创纪录的速度在18分钟内完成了摆台全部操作(全部操作时间为30分钟),评委组组长和摄影师都来到我校参观台,对马海波同学的突出表现给予肯定,同时殷切表示希望我校继续努力,争取在国赛上一展风采。


左起第二位为张灵真同学、右起第一位为马海波同学


马海波同学在摆台操作
 

        我校在2015年首次参加北京市中餐主题大赛时获得三等奖,为了2016年的比赛有所突破,备赛工作从2015年9月就开始了,国际语言文化学院旅游管理系杨柳老师任指导教师,每周拿出一定时间指导摆台规范动作以及英语口语的运用,赛前的两周更是把辅导时间增加到每周六次,购买比赛用品、选择主题、制作菜单并进行服饰的搭配等工作。比赛报名时接到通知每校参赛选手从三人减少到两人,准备的比赛方案也因此进行了大幅度的改动,由原来的一人保底两人冲刺变成了一人保底一人冲刺,风险系数明显加大,不确定因素更多。杨柳老师顶着巨大的压力,除了更加频繁的督促学生背题外,要求学生缩短摆台时间(从原来要求的28分钟缩短到20分钟),以防止赛场上可能出现的问题,学生的训练强度加大,赛前一周每天都要摆台到晚上21点左右。正是这种高强度的训练,让我们的学生拥有了良好的心理素质和实操能力,以致在赛场上出现了椅套很难套上的情况下,我们两名学生都能够在规定时间内完成摆台操作,甚至大幅度领先选手,获得了评委组的一致好评。
 


张灵真同学在进行摆台操作


马海波同学18分钟摆台完毕
 

        得到了突破性的二等奖,不仅是学生和指导教师的努力,更是在我们身后整个国际语言文化学院的支持,特别是韩广信院长对参赛选手和指导教师给予了莫大的关心和帮助,使我们师生在最困难的时候都不曾放弃。这次获奖,体现了我校教学水平的提高和比赛经验的增长。我校从2015年首次参赛的不为人知默默无名到2016年一举拿下二等奖和三等奖两个奖项,不仅提高了在同类院校中的知名度,同时也让中餐协会和市教委都知道了我校的努力和成绩。这些成绩将化为我们前进的脚印,让我们的脚印伴随我们走向更辉煌的明天!                                   

国际语言文化学院

2016年3月18日