097核潜艇 中国神秘097秦级核潜艇 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 八卦

097核潜艇 中国神秘097秦级核潜艇

2017-10-20 05:28:49  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
近年来中国空军的发展受外界关注度相当高,中国空军可谓是厚积薄发,将积累几十年的经验在近五年集中展示,以歼-20和歼-31为代表的中国未来四代战机更是称为世界战机中的明星,歼-20每一次实验都会引发热议,而就在前几天歼-20最后一架编号2017的试验机成功完成了相关技术突破,外媒猜测歼-20很可能...

近年来中国空军的发展受外界关注度相当高,中国空军可谓是厚积薄发,将积累几十年的经验在近五年集中展示,以歼-20和歼-31为代表的中国未来四代战机更是称为世界战机中的明星,歼-20每一次实验都会引发热议,而就在前几天歼-20最后一架编号2017的试验机成功完成了相关技术突破,外媒猜测歼-20很可能已经具备超高音速巡航的能力,并且将进入批量生产。

与中国空军相比,解放军海军的动向显得更加神秘,特别是在中国战略型核潜艇这一块保密程度相当高,早在十年前,美国媒体援引美国军方的报道称,中国正在研制一款具备12个发射井以上的新式战略核潜艇,并且至少建造两艘不停规格的核潜艇,报道称中国将用固体燃料导弹替换液体燃料导弹,建造装备弹道导弹的新型097“秦”级核潜艇。与其他拥有核武器的国家不同,中国对弹道导弹核潜艇项目高度保密,有关“秦”级核潜艇的资料大部分都来自国外媒体的纰漏,在国内想要见到也是不可能的,但美国军方称他们已经用高精度间谍卫星拍到了疑似097“秦”级的照片。

上世纪九十年代中叶,中国提出将会研制096“唐”级战略核潜艇计划,但一直到二十一世纪前十年一直没有相关“唐”级的任何消息,有国外专家就分析指出,中国根本没有研究设计该型潜艇,而是放出一个烟雾弹迷惑其他国家。根据美国军方提供的消息,中国很可能秘密研制的是超过美国狼级潜艇的097“秦”级核潜艇。美国军方似乎对“秦级”研究相当深入,还专门成立了相关的研究小组专门研究中国新型战略核潜艇。

根据已知的相关信息,097“秦”级满载排水量达到了10212吨,下潜深度可以达到800米以上,一共可以携带172枚导弹,其中巡航导弹20枚,反舰导弹22枚。

中国若真的已经装备097“秦”级核潜艇的话,这对其他国家的核威慑可见一斑,我们都知道具有核潜艇的国家都会不定期的执行战略值班,也就是将自己的核潜艇开出本国海域执行静默任务,这样如果本土受到攻击,这艘满载核弹的战略核潜艇就可对敌人实施二次核打击,同时也可对敌人实现战略核威慑。美国、英国、法国等多个国家都将其列为海军常态化,中国很有可能将097“秦”级投入这种重要任务中,所以外界得到的资料可谓是少之又少。