国际上王力宏和周杰伦 王力宏在国外真的比周杰伦人气/知名度高吗 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 台湾

国际上王力宏和周杰伦 王力宏在国外真的比周杰伦人气/知名度高吗

2017-08-20 02:53:50  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
谢邀。首先声明,我不是俩人任何一个的粉丝,我喜欢张楚、许巍,所以不存在黑谁挺谁的问题哈。 这个问题对于歌迷来说是让人生气的,两大音乐才子都很厉害,做好自己就好了吧,何必让两人比来比去,他们也不会希望看见这些东西。让他们就在自己的天地里面不好么?就是你们这些人,老是搞到两边粉互...

谢邀。首先声明,我不是俩人任何一个的粉丝,我喜欢张楚、许巍,所以不存在黑谁挺谁的问题哈。

这个问题对于歌迷来说是让人生气的,两大音乐才子都很厉害,做好自己就好了吧,何必让两人比来比去,他们也不会希望看见这些东西。让他们就在自己的天地里面不好么?就是你们这些人,老是搞到两边粉互黑。何必呢?

不过既然是问题,咱们就事论事,现实情况的确是这样的:论国际影响,王力宏。说国内人气,周杰伦!

先都夸一下:

周杰伦音乐作品突破原有亚洲音乐的主题、形式,融合多元的音乐素材,创造出多变的歌曲风格,尤以融合中西式曲风的嘻哈或节奏蓝调最为著名,可说是开创华语流行音乐“中国风”的先声。周杰伦的出现打破了亚洲流行乐坛长年停滞不前的局面,为亚洲流行乐坛翻开了新的一页!

王力宏的每张专辑曲风都很多元化,但以R&B曲风为大家所熟知。从心中的日月这盘专辑开始,他自创了chinkde-out曲风,也就是华人嘻哈。将欧美音乐与中国传统戏曲融合,用中国的五音阶工、殇、角、徵、羽谱曲。

两位音乐人,拥有各自的音乐风尚。再次回归这个问题:王力宏在国外,注意是国际上,真的比周杰伦人气或知名度高吗?

我们都是音乐外行,说话不顶用,看看音乐圈的这些专业人士的评价吧——

孙燕姿:我想与王力宏合作

蔡依林(竟然是蔡依林…):我喜欢他的帅气模样,优秀又有才气

Hebe:上次跟力宏吃饭,我被他煞到了,他的帅气让我腿软

梁静茹:力宏对唱片要求高,跟他合作难

萧亚轩:我跟他合作20分钟就喜欢上他了

成龙:如果我开公司,我第一要签的歌手就是王力宏 我是女人我就会爱上了他;他是乐坛的SUPER STAR

成龙你奏凯!!!

这几个可能唱的更好,那再看看能唱会写的音乐制作人——

袁惟仁与小玲老师 :王力宏是华人之光,是天王中的天王,华人的骄傲;

黄品源:他们这一代的音乐人里,他的音乐是最专业最具水准最多面的

陈羽凡:盖世英雄是我见过最棒的华语专集

林志炫在演唱会中翻唱王力宏的《落叶归根》前评价他是“东西方文化融合的天之骄子”,“他的词曲很好,音乐的程度非常高”

张学友在06年担任其盖世英雄香港演唱会嘉宾时客气地说:又一次输给你了,不过输得心服口服,真的

当然,因为都在一个圈,说点客气话难免的。不过王力宏在国外的人气比杰伦高也是无可厚非的,一个是因为长的帅,一个是因为他的音乐风格很多都很欧美,符合欧美的人的口味。

对王力宏国际影响更大的说法最实锤的其实是这两个消息——

6次葛莱美音乐奖、Micheal Jackson、Mariah Carey、Eric Clapton等众多天王天后御用的天王混音师Mick Guzuaski评价王力宏时说:王力宏的作曲是国际水准的!

世界音乐大师Kenny G曾说过:他们给我送来很多亚洲音乐人的作品,我听到了许多风格不一的创作,听到《唯一》的时候,我跟他们说不用再给我其他作品了,我就要这一首; 在他眼里王力宏是真正的音乐家!