克鲁伊夫球衣号码 克鲁伊夫只是轻轻转了个身14号球衣因他而不朽 - YY个性网

有态度的娱乐门户网站!
当前位置:首页 > 明星八卦 > 欧美

克鲁伊夫球衣号码 克鲁伊夫只是轻轻转了个身14号球衣因他而不朽

2017-06-12 23:06:52  |  来源:YY个性网  |  编辑:  |  我要分享:
&nbp; 他最后一次执教是20年前。他最后一次带着愤怒在球场上驰骋已经是三十年前。所以,为什么克鲁伊夫地位如此之高? 克鲁伊夫,他只是转了一个身 当1974年世界杯,荷兰对阵瑞典发生的那一幕出现前,没有人见过这样的动作。他将瑞典的奥尔森晃到失去重心,就像一个醉汉喝的酩酊大醉。而他,肩部下...


 

他最后一次执教是20年前。他最后一次带着愤怒在球场上驰骋已经是三十年前。所以,为什么克鲁伊夫地位如此之高?

克鲁伊夫,他只是转了一个身

当1974年世界杯,荷兰对阵瑞典发生的那一幕出现前,没有人见过这样的动作。他将瑞典的奥尔森晃到失去重心,就像一个醉汉喝的酩酊大醉。而他,肩部下落降低重心,假动作,轻轻扣球,转身离开,一气呵成。但这些写下来并没有什么意义,在视频中看到这个动作,你会认识到这个动作的伟大。

“克鲁伊夫转身”是现在操场上每一个喜欢玩花活的孩子的标志,而这一切,就起源于这个男人——克鲁伊夫。

全攻全守

你在哪里踢球?这是一个简单的问题,但并没有简单的答案。而当你进入了1974年世界杯荷兰队的大名单,你就会明白这一切。橙色的球衫无休止的在球场上奔跑,跑到了前场,又退回到后常他们不断张开翅膀,互换位置,创造空间并造成破坏。全攻全守犹如暴风骤雨一般席卷了整个世界。

坚持防守你的人嘛?来试试吧!祝你好运。

没有约翰,就没有莱奥?

克鲁伊夫在阿贾克斯赢得荷兰的一切后,巴塞罗那俱乐部用创转会费纪录的200万美元将他招致麾下。克鲁伊夫和恩师米歇尔斯双剑合璧,将巴萨提升到了一个新的高度。加盟后的首个赛季,克鲁伊夫即成为球队当之无愧的领袖,首秀6-0横扫布鲁日,西甲首轮4-0完胜格拉纳达,随后又在伯纳乌5-0痛打皇马,克鲁伊夫处子赛季就帮助巴萨获得了联赛冠军,这也是巴萨15年以来获得的第一个联赛冠军。

但是克鲁伊夫最大的成就不是在奖杯陈列室,而是青训的代言人——拉玛西亚。拉玛西亚训练营就是克鲁伊夫的心血,这里走出了莱奥-梅西、伊涅斯塔 、哈维 、普约尔等众多球星,成为巴萨和西班牙国家队成功的关键。

那个点球

就在上个月,巴萨6-1击败塞尔塔,而在这场比赛中,梅西通过一粒点球致敬克鲁伊夫。当梅西走上点球点时,不论是巴萨的教练组、诺坎普的球迷还是电视机前的球迷们,都期待着梅西西甲第300球的诞生,但梅西却以让所有人的惊讶的方式罚出了这粒点球。梅西没有选择直接射门,而是左脚把球轻轻拨给了后插上的苏亚雷斯,乌拉圭前锋轻松推射破门。

1982年12月,阿贾克斯对阵赫尔蒙德,克鲁伊夫主罚点球时同样把球传给了奥尔森,但奥尔森面对出击的门将又把球回传给了克鲁伊夫,巴萨教父推射空门得手。

14号因克鲁伊夫而不朽

这本是一个普通的替补号码,自从克鲁伊夫后,这个号码便被赋予了神奇的色彩。在1974年世界杯上,荷兰飞人穿着14号球衣,为世界杯史上留下了一段传奇。在巴塞罗那、阿贾克斯,克鲁伊夫穿着的都是14号。阿贾克斯的14号球衣已为飞人永久封存。

而选择14号,是因为克鲁伊夫在14岁随阿贾克斯获得了个人首个锦标赛冠军,他为了纪念那段令他难忘的岁月。